【ワーホリ男飯】筋トレとの相性抜群。サラダチキンを作ってみた。
今回のワーホリ男飯は
サラダチキンを作ってみましたー
日本にいてはあまり感じられないことですが、、、
オーストラリアにいると
周りはマッチョだらけです!!
そんなマッチョに毎日囲まれていると
自分もマッチョにならなきゃって思い
筋トレを始めたりします。
そして筋トレが日課になってたりします
(ワーホリ男子あるある。)
そんなわけで
筋トレを始めると
食事にも気を使い始めたりするわけです
そんな時
マストな食べ物がサラダチキン!!
(コンビニでよく売ってるヤツ)
でも、
ここはオーストラリア
そんな便利で気の利いた食べ物
売ってないですから!!!
というわけで自分で作って見ました。
〜レシピ〜
胸肉
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
酢:小さじ1
ブラックペッパー:適量
カタクリ:小さじ1
(レモン、生姜、にんにくがあるとGood)
〜作り方〜
まずは肉を食べやすい大きさにカットします。
肉が分厚い場合は、
写真のように肉を切って開くと良いですよ!!
肉一枚に対して
砂糖、塩、酢をそれぞれすり込みます。
ここまでできたら
片栗粉で肉をコーティング!!
そして最後に肉を
ジッパーやビニール入れます。
この状態で
冷蔵庫で一晩寝かせましょう!!
寝かせ終わったら鍋で加熱
沸騰したら火を止め、
鍋に肉をビニールごと入れて蓋をしましょう!!
そこから二時間ほど待ちましょう。
そしたら完成です!!
いい感じ!?
なんとかできました。
コンビニくらいの味は出せました!!
次回は生姜、にんにく、レモン、マジックソルトあたりを入れてみよう!!
もっと美味しくなるはず!!
さらなる美味しさを追求します
次回のサラダチキン改をお楽しみください。
では。
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